Big Joe Café: Local made in USA

Visitamos un local de reciente apertura en Gijón, en el local que anteriormente ocupó la Crepería, frente a la escalera 6, en el muro de San Lorenzo (actualmente el local se encuentra en la calle c/ Fernando Villamil, 3). El local se llama Big Joe Café, y se trata de un restaurante con una carta fundamentada en  hamburguesas, ensaladas, sándwiches y postres, y un ambiente dedicado al mundo de rock. Lo primero que te llama la atención al entrar es el local en sí, bastante bien cuidado, tanto mobiliario como decoración. Es un local donde el rock está muy presente, tanto en la música ambiental como en sus paredes, repletas de fotos de innumerables artistas de todos los tiempos y estilos de rock, así como luminosos o guitarras eléctricas.

Volviendo a la carta una cosa que me llamó la atención es que no se limitan a nombrar los ingredientes que tienen las hamburguesas, sino que te cuentan en que consiste como si el mismo dueño lo explicase, lo cual se agradece aunque tardas un poco más de lo habitual en leerla.

Pudimos probar unos nachos que nos pusieron mientras esperábamos la cena, con una salsa riquísima. Para cenar comimos un plato cada uno, por lo que no pedimos nada de entrante. Por un lado la Hamburguesa XixónSound, con carne de pitu caleya, manzana, lechuga y queso, bastante buena,la Highwayto Hell, más clásica con mezcla de carne de cerdo y ternera y unas BBQ baby ribs, o costillas con una especie de chimichurri, ricas, pero nada espectacular. Los platos venían acompañados de ensalada normal, o de Coll (que no probé porque detesto), así como de aros de cebolla y patatas fritas. Los aros estaban muy buenos y las patatas son similares a las llamadas deluxe, que se pueden comer en el McDonals, pero en este caso mejores. Todo estaba bastante bueno, y aquí es donde viene un poco la polémica. La hamburguesa Xixón Sound cuesta 10,35€, las costillas 9,80 y la otra 9,40. Dos Xixón, más los otros dos platos, botella de agua grande, coronita y coca cola de 350ml, 47,65 € para cuatro personas. Mucha gente opina que el precio es demasiado alto, pero podéis ver las fotos y valorarlo vosotros mismos. Lo cierto es que los platos están bastante bien, se ve que son caseras, pero cuando piensas en patatas piensas en una buena ración y no en cuatro, por muy buenas que estas sean. Las hamburguesas no son industriales, pero no sé hasta que punto no deja de ser un “bocata”…  esto podria dar para muchas interpretaciones. Quizá también haya que pagar la ubicación del local y el alquiler que pueda estar pagando, no lo sé, pero el caso es que todo el mundo que lo conoce coincide en decir que la comida bien pero demasiado caro. Cierto es que estamos acostumbrados a pagar 8 € por un menú en un local de comida rápida, donde no tienen servicio de mesa y encima la calidad de los productos, por mucho sello de calidad que tenga, nunca serán como los de un pequeño restaurante, con lo que puede que no resulte tan caro después de todo, un buen producto en un local bien acondicionado, sin niños en una piscina de bolas a tu alrededor, y con ese olor tan característico a comida rápida, y con buena música de fondo.

En cuanto al servicio, creo que les falta un poco más de soltura, se nota que están empezando.

Yo personalmente creo que está bien por lo menos probarlo, y luego que cada uno valore si el precio lo vale, pero como experiencia de comer la clásica comida rápida, con un poco más de calidad, esta muy bien. De este estilo seguramente el mejor de Gijón.

Desde aquí le damos 4 lametones.

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6 thoughts on “Big Joe Café: Local made in USA

  1. Si pagar 8€ por un menú en un local de comida rápida es barato y pagar de 10 a 12 por un menu en un restaurante, bien servido, bién presentado y bien ambientado es caro, entonces es mejor que el que piense esto se vaya al parque con un bocata y una litrona.

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    1. Me parece que no has entendido el sentido del párrafo al que haces referencia. Si pagamos 8 € por “m….” en un restaurante de comida rápida, los precios del Big Joe no resultan tan caros, por comer algo con calidad y bien servido… Como ves el sentido del comentario cambian bastante.

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    1. No ha cerrado, lo único que han hecho es trasladarse. Ahora están en la calle Fernando Villaamil, la calle donde esta la mítica panificadora a la que íbamos tras una noche de juerga a comer un brioche vegetal…jejeje, seguramente lo que les cobraban por el local seria un robo. Si el local ya estaba chulo antes, ahora ha ganado muchisimo, está muy guapo, además al estar tan cerca del Savoy´s, los amantes del rock lo tienen todo a mano… En la pagina de facebook se pueden ver fotos.

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      1. Como puedes ver el articulo es de cuando vuestro local estaba en la playa, y hace una semana se corrigió, pero bueno tampoco hay que ofenderse. Por cierto puedes poner direcciones de correo electrónico reales, no hacemos envíos masivos de spam… 🙂

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