Mis platos preferidos del Restaurante Cicerone (obsoleto)

Hoy os voy a hablar de un par de platos que a mi personalmente me gustan mucho y que se pueden degustar en el restaurante Cicerone, en el barrio del Carmen.

Por una parte la pizza Barbacoa, con tomate mozzarella, orégano, cebolla roja, pollo, bacon y salsa barbacoa. A muchos os parecerá una marranada, y es una pizza un poco alejada de lo tradicional, pero a mi me gusta. El sabor de la salsa barbacoa no es demasiado fuerte, pero al juntarlo con el pollo y el queso, me encanta. Tiene una carga bastante grande de grasas y aceite, entiendo que derivados del bacon el pollo y el propio queso al fundirlo. Esto reblandece en exceso la masa, demasiado fina para este tipo de carga. El precio es de 10,10 €

Linguini Trentino, con confit de pato y boletus. Es bastante sencilla, no tiene grandes salsas ni nada por el estilo. El Linguini es un tipo tagliatelle, pasta fina y plana, y viene con el salteado del pato y el boletus que combinan muy bien. Cierto es que el boletus es un hongo muy agradecido, capaz de realzar muchísimos platos y combinable con sabores intensos, lo que sumado al delicioso sabor del confit de pato, hace que el plato sea muy agradecido. La ración es bastante curiosa. El precio es de 11,60 €

Del restaurante poco que decir. Una carta amplia con paltos mas tradicionales y cosas mas innovadoras, como estos platos que os comento. Precios populares y trato amable y correcto, nada que destacar. Pertenece al grupo hostelero Gavia como otros muchos locales de Gijón, como son el restaurante Ciudadela, Gepetto o Bellavista, así como varios locales de copas.

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