Sidreria Casa Ferino: Cachopo diez

En la zona sur de Gijón uno de los mejores sitios para ir a tomar algo es sin duda Casa Ferino, Sidrería con más de 50 años de historia en la carretera Carbonera, junto a la estación de bomberos de Gijón. De entre su carta variada me gustaría destacar un par de platos con bastante fama. Se trata del hígado encebollado y del cachopo de ternera. El primero no es un plato que se pueda encontrar en muchos sitios, y menos que este bien hecho. En este caso podéis ver la foto de la ración. En trozos menudos y muy rico. En cuanto al cachopo, aunque no soy un gran experto en el tema, puedo decir que de los que he podido probar por lo menos en Gijón, se trata de uno de los mejores. Tienen tres tamaños, el pequeño, el mediano (que podéis ver en la foto) y el grande. Aparte del relleno normal de los cachopos, en Casa Ferino le ponen espárragos. Puede resultar un poco extraño, pero le da un toque jugoso muy rico. A mi personalmente no me gustan pero en el cachopo quedan muy bien. No es nada aceitoso y el rebozado queda muy crujiente. Los amantes de este plato no dudéis en probarlo, porque seguro que os presta.

En cuanto al precio comentaros. Para cinco personas que éramos, pagamos 22 € por cabeza, y pedimos, Pixín con gambas al ajillo que estaba muy bueno, chipirones fritos, dos cachopos medianos, una de hígado encebollado, 2 tartas de queso caseras, un arroz con leche y un flan con nata caseros, una cerveza sin alcohol, dos aguas, una de sidra y pan, todas ellas raciones bastante curiosas. A los chupitos y al café nos invitaron. El precio del cachopo es de 20 €. Además de su comida, podemos destacar el trato de los camareros, muy majos, y además dispone de un aparcamiento. Desde la llingua le damos 3 buenos lametones


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