Sidrería la Tonada de la Guía; Nada que destacar

Hoy nos acercamos a la sidrería la Tonada, en su ubicación de la Guía, ya que disponen de otro local en la calle Ramón Areces número 30 en Montevil.

Se trata de una sidrería bastante grande con varias plantas, comedor amplio y con una decoración cuidada. Cada mesa dispone de un escanciador eléctrico y con un contador de culines, alimentado por tubería, para que puedas tomar todos los que quieras sin tener que tomar por botellas, ya que además en comedor no escancian.

Tienen una carta bastante amplia, con entrantes, ensaladas, arroces, pescados y mariscos, parrilla,…que podéis consultar en la web.

De entrante pude tomar Calamares frescos (15 €), Croquetas (8 €) y pastel de Cabracho. En los tres casos muy rico, raciones muy abundantes. Calamares ricos, croquetas grandes y de buen sabor y el pastel fino.

De plato principal tome Solomillo de cerdo ibérico con salteado de setas (17 €). La ración en bastante curiosa y de sabor un poco flojo para ser solomillo. Es un plato bastante sencillo y las setas están ricas para acompañarlo, aunque un poco de cebolla caramelizada le hubiera ido de perlas…También pude probar el secreto Ibérico, aunque por el sabor dudo que lo fuera, y el arroz con calamares, bastante rico de sabor, aunque quizá un poco pasado de cocción, pero muy digno (18 € ración).

En cuanto a los postres disponen de bombón de la Ibense, con lo que no hay mucha discusión.

En el local de Montevil que también visité hace un tiempo pude tomar parrilla de carne y cachopo. La parrilla bien y el cachopo bastante flojo, nada destacable, aunque recuerdo que el servicio fue bastante atento.

En general es una sidrería que está bien, aunque no destaca ni en sus precios ni en sus productos. Lo que falló bastante fue el servicio, si bien era un día de alta ocupación (lo cual hay que prever), tardaban bastante en el servicio, aunque la disposición del personal siempre fue correcta. Para mi tres lametones.

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